Häufig gestellte Fragen

Welche Salatschleuder ist besser für die Salatzubereitung? Edelstahl oder Kunststoff?

Die Salatschleuder aus Edelstahl besitzt einen Anti-Rutsch-Boden aus Silikon und besteht aus einem sehr robusten Material. Dafür ist die Kunststoff-Salatschleuder besonders leicht vom Gewicht her. Beide können aufgrund ihrer schönen Form auch wunderbar als Servierschüssel verwendet werden und lassen sich in der Spülmaschine reinigen.

Wie funktioniert die Salatschleuder aus Edelstahl?

Die Salatschleuder aus Edelstahl wird über einen Seilzug bedient. Dabei bewegt sie sich abwechselnd nach links und rechts, um den Salat trocken zu schleudern. Das Wasser kann bequem über eine Ausgusshilfe im Deckel abgegossen werden.

Wann kommt das Dressing zum Salat?

Mit dem Dressing-Shaker von Leifheit kann das Dressing getrennt vom Salat zubereitet werden. Dabei hilft eine integrierte Messskala bei der Dosierung der Zutaten. Anschließend kann das Dressing nach dem Schütteln einfach über den fertigen Salat gegossen werden.

Wie wird der Salat am besten serviert?

Die Salatschleudern von Leifheit können auch ideal als Salatschale verwendet werden. Einfach nach dem Schleudern das Drehsieb entfernen und das Wasser abgießen. Danach wird der Salat in die Schüssel gegeben, mit dem Dressing übergossen und mit dem Salatbesteck angerichtet und serviert.