Vegane Zucchini-Spaghetti-Zoodles






Dauer: bis zu 20 Minuten


Menge: 3-4 Portionen


Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 1 kg dünne Zucchini
  • 20 g frischer Ingwer
  • 350 g geräucherter Tofu
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivienöl
  • 2 EL Sesamsaat
  • 4 EL helle Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen mit einem Spiralschneider „Spiralnudeln“ bzw. Zoodles schneiden und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Den Ingwer schälen und fein hacken und den Tofu zerbröseln. Danach die Limette auspressen.
  3. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  4. Anschließend 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
  5. Dann den Ingwer, Knoblauch und Sesam dazugeben und alles mit Sojasoße ablöschen.
  6. Die Zoodles darunter heben und mit Limette, Salz, Pfeffer abschmecken.
  7. Die Zucchini-Nudeln anrichten und mit Röstzwiebeln garnieren.