Gegrillte Ananas-Donuts mit Frozen Kokos-Yoghurt

Für 4 Stück

 

Zutaten

  • 600 g Ananas
  • 4 Donuts
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 125 g Kokosjoghurt
  • 4 Stiele Minze
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Alugrillschalen

Zubereitung

  1. Den Kokosjoghurt im Becher ca. 1 Stunde lang einfrieren. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  2. Ananas schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben (4 Stück) schneiden. Den Strunk aus der Mitte herausstechen. Die Ananasscheiben mit Agavendicksaft in einem Behälter marinieren.
  3. Die Donuts in einer Alugrillschale auf dem Grill jeweils von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten goldbraun werden lassen. Anschließend die Ananas ebenfalls in einer Grillschale von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.
  4. Die Donuts nun waagerecht halbieren und mit je einer Scheibe Ananas belegen.
  5. Nun den angefrorenen Joghurt aus dem Gefrierfach holen und in einem Becher kurz cremig pürieren.
  6. Minzblätter waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen entfernen und etwas zerhacken.
  7. Die Ananas-Donuts zusammen mit den Mandelblättchen, der Minze und dem Joghurt anrichten und ein leckeres Dessert zum Abschluss genießen!