Low Carb Creme Brûlée

Zutaten für 4 Personen

  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Kokosmilch
  • ½ TL Kurkuma-Pulver
  • 1 Msp. Gemahlene Vanille
  • 4 Eigelb, am besten in Bio-Qualität
  • 2 EL Xylit als Zuckerersatz
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung 

  1. Heize deinen Backofen auf 150° C, wähle das Programm Ober- und Unterhitze
  2. Miss alle Zutaten grammgenau ab. Hierzu eignen sich die Soehnle Küchenwaagen ideal
  3. Erhitze nun die Sahne mit Kokosmilch, Kurkuma und Vanille.
  4. Xylit verrührst du separat mit den Eigelben.
  5. Lass nun die Eigelbmischung in die heiße Sahne einfließen
  6. Fülle die Mischung nun in die vorbereiteten vier Creme-Brûlée-Keramikformen und stelle diese in eine Backform.
  7. Die Backform füllst du nun mit heißem Wasser auf bis die Förmchen in etwa zur Hälfte darinstehen.
  8. Anschließend lässt du die Creme für circa 40 Minuten im Wasserbad stocken.
  9. Nun kannst du die Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Stelle sie danach für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.
  10. Vor dem Servieren bestäubst du sie fein mit Puderzucker und nutzt zum Beispiel deinen Flambierer von Leifheit, um die Oberfläche zu karamellisieren. Guten Appetit!