Das Deutschland-Dessert: Fruchtig und eiskalt

Zutaten für 4 Gläser

  • 200 g Brombeeren frisch oder aus dem Tiefkühler
  • 200 g Heidelbeeren
  • 400 Erdbeeren
  • 300 g Ananas, auch Dosenfrüchte sind geeignet
  • 100 g reife Bananen

Zubereitung

  1. Brombeeren und Heidelbeeren mit dem Pürierstab pürieren, sie ergeben die Farbe Schwarz
  2. Nun folgen Erdbeeren als roter Bestandteil
  3. Abschließend die goldene Ananas und die Banane
  4. Wichtig: Nach jedem Püriervorgang musst du deinen Pürierer reinigen, damit sich die Farben nicht vermischen. Für jede Fruchtfarbe braucht es einen eigenen Becher.
  5. Alle drei Schalen oder Becher müssen nun für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank, damit sie aushärten.
  6. Sobald die Farben angefroren sind, wird das farbige Fruchtmus in die Dessertgläschen geschichtet. Den Anfang macht das Goldene Ananas-Bananenmus, dann folgt das Rot der Erdbeere und zum Schluss das schwarze Brombeer-Heidelbeer-Mus.