Nudelsalat

 

Zutaten:

 

  • 250 g Nudeln deiner Wahl
  • Jeweils 1 rote und gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 Gurke, gewürfelt (gibt es auch bereits gewürfelt aus dem Glas)
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 50 g schwarze Oliven (entsteinte und in Scheiben geschnittene Oliven aus dem Glas oder fertig als Antipasti)
  • 100 g Feta-Käse, gewürfelt (gibt es auch bereits geschnitten in der Dose)
  • 3 El Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

 

  1. Würfel die Paprikas und die Gurke, hacke die Zwiebel klein und halbiere die Kirschtomaten. Alternativ kannst du die meisten Sachen bereits geschnitten kaufen und dir somit Arbeit sparen.
  2. Entsteine und halbiere die Oliven und würfel den Käse. Schneller geht es aber, wenn du Oliven und Feta bereits halbiert bzw. geschnitten kaufst.
  3. Koche die Nudeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser. Lass sie anschließend abkühlen.
  4. Vermenge danach die Nudeln mit dem Gemüse.
  5. Gib den Käse dazu.
  6. Mische das Olivenöl, den Balsamicoessig und den Oregano miteinander. Schmecke die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Zum Schluss vermengst du alles miteinander gründlich.