Sommerlicher Reissalat mit Avocado

Zutaten

  • 300 g Reis 
  • 4 Frühlingszwiebeln 
  • 300 g Cocktailtomaten 
  • 50 g getrocknete Tomaten 
  • 2 reife Avocado 
  • 50 g Babyspinat 
  • 50 g Pinienkerne 
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsangaben kochen und abkühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
  3. Cocktailtomaten halbieren.
  4. Getrocknete Tomaten in feine Scheiben schneiden.
  5. Avocado in mundgerechte Würfel schneiden.
  6. Babyspinat waschen und in kleine Stücke zupfen.
  7. Pinienkerne in Pfanne fettfrei rösten.
  8. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen und eine Vinaigrette (Olivenöl und Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Senf) darüber träufeln.