Sojasteak

6 Personen

 

Zutaten

  • 6 Soja-Steaks
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 ml BBQ Sauce
  • 250 ml Ketchup
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Senf
  • 1,5 EL Liquid Smoke
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Steakgewürz
  • 1 TL Apfelessig

Zubereitung

  1. Weiche zunächst die Soja-Steaks in der Gemüsebrühe ein (achte hierbei auf die Anweisungen auf der Verpackung. Es kann sein, dass du sie nicht zwingend einweichen musst).
  2. Währenddessen kannst du bereits die Marinade zusammenmischen. Nimm dafür die restlichen Zutaten, vermenge sie und schmecke sie anschließend ab. Tipp: Soja-Steaks haben nur einen geringen Eigengeschmack. Es ist kein Problem, wenn deine Marinade etwas stärker ist als du es sonst gewöhnt bist.
  3. Reibe nun die Steaks mit der Marinade ein und lass sie mindestens eine halbe Stunde darin ziehen.
  4. Anschließend steht deinem veganen Grillen nichts mehr im Wege.