Zimtsterne

Zutaten

  • 350 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Puderzucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • ein wenig Mehl

Zubereitung

  1. Zunächst den Puderzucker mit einem Küchensieb sieben.
  2. Dann die 3 Eiweiß sowie die Prise Salz in einem Messbecher zu einer dicken Creme aufschlagen und den Puderzucker nach und nach unterheben.
  3. Schließlich 6-8 Esslöffel vom Eischnee wegnehmen und für später auf Seite stellen.
  4. Zimt und Mandeln mischen und mit dem übrigen Eischnee mit einem Schneebesen verrühren. Wenn du die Teigmasse anschließend für eine halbe Stunde kaltstellst, lässt sie sich leichter weiterverarbeiten.
  5. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und aufs Backblech legen.
  6. Mit einem Backpinsel die Plätzchen mit dem weggestellten Eisschnee bestreichen und dann im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C) für ca. 15 Minuten backen.
  7. Zum Schluss die fertigen Zimtsterne herausnehmen und abkühlen lassen.