Ein Erfolgserlebnis: Apfelkompott selber machen






Dauer:  30 Minuten


Menge: 4 Portionsgläser


Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 6 Äpfel

  • 1 Zitrone

  • 125 ml Ahornsirup

  • Salz

Zubereitung

  1. Hier das einfachste Apfelkompott-Rezept weltweit: Eine Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Nun die Äpfel schälen, achteln sowie entkernen und sie im Zitronensaft in der Schüssel wenden.

  2. Vor dem Kochen deines Apfelkompotts ist es praktisch, einen etwas größeren Topf aufzusetzen und ihn einfach heiß werden lassen. Darin kann der Ahornsirup kurz aufwallen, bevor du die Äpfel zusammen mit dem Zitronensaft und einer Prise Salz in den Topf gibst und gut verrührst. Laut Rezept nun die Hitze reduzieren und die Früchte circa 20 Minuten bei milder Hitze, mit geschlossenem Deckel, köcheln lassen. Wenn du magst, lege noch eine Zimtstange zwischen die Apfelstücke, sie verleiht deinem Kompott später ein herrliches Aroma.

  3. ​​Am Ende die Apfelmasse, je nach Vorliebe, fein oder grob stampfen und das fertige Kompott auskühlen lassen. Du kannst es entweder gleich in eine Schüssel geben oder als Vorrat in mehrere Einmachgläser füllen, die du anschließend luftdicht verschließt. Du siehst, Apfelkompott zu machen, gelingt ganz leicht.

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!