Herzhaftes Zucchini-Chutney






Dauer: bis zu 60 Minuten


Menge: 6 – 7 Gläser à 500 ml


Schwierigkeit: mittel

Zutaten

2500 g Zucchini
2 Zwiebeln
600 g Zucker
800 ml Weinessig
3 EL Senf
4 EL Mehl
3 EL Currypulver
3 EL Paprikapulver edelsüß
3 EL Paprikapulver scharf
1 EL Pfeffer
  Salz

Zubereitung

  1. Zunächst die Zucchini gut waschen, trocken tupfen und in dicke Stücke schneiden und die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  2. Beides salzen und ziehen lassen und nach circa 3 Stunden über einem Sieb ausdrücken.
  3. Danach mit Weinessig, Zucker und Senf circa 45 Minuten in einem Topf köcheln lassen.
  4. Das Mehl mit kaltem Wasser verrühren, die Gewürze hinzugeben und alles unter das Zucchini-Chutney geben und nochmals 10 Minuten kochen.
  5. Anschließend in sterile Einkochgläser abfüllen und diese auf den Kopf stellen, bis sie erkaltet sind, damit ein Vakuum entsteht.

Tipp: Das Zucchini-Chutney passt super zu gegrilltem Fleisch, zu einem Ziegenkäse oder auch einfach als Brotaufstrich.