Aprikosenmarmelade mit Amaretto selber machen






Dauer: bis zu 30 Minuten


Menge: 4 – 5 Gläser à 200 ml


Schwierigkeit: leicht

Zutaten

1 kg Aprikosen (vorbereitet gewogen)
75 g Mandeln (gehobelt)
500 ml Gelierzucker 1:1
1 Pck. Zitronensäure
3 EL Amaretto

Zubereitung

  1. Die Aprikosen in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen. Im Anschluss die Haut von den abgekühlten Früchten ziehen.
  2. Die Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden.
  3. Für die Aprikosenmarmelade die Früchte gemeinsam mit dem Gelierzucker sowie der Zitronensäure in einen Topf geben und ca. 4 Minuten kochen lassen.
  4. Die Masse anschließend pürieren.
  5. Amaretto und Mandelblättchen hinzugeben und vermengen. Die heiße Maß in Gläser füllen und diese zuschrauben.
  6. Die heiße Masse in Gläser füllen und diese zuschrauben.

Viel Spaß beim Nachkochen des Aprikosenmarmeladen-Rezepts mit Amaretto!