Nudelsalat mit Walnüssen

Zutaten

  • 500 g Nudeln 
  • 300 g Princess-Bohnen
  • 500 g Tomaten
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln 
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Handvoll gehackte Walnüsse
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer 

Zubereitung

  1. Bereite die Nudeln nach Anweisung bissfest zu.
  2. Wiege circa 300 g Princess-Bohnen ab, putze und wasche sie und koche sie für ungefähr 10 bis 12 Minuten. Vergiss nicht, sie kalt abzuschrecken.
  3. Viertle die Tomaten und schneide die getrockneten Tomaten in feine Streifen.
  4. Schneide mit praktischen Scheren und Schneidern einen Bund Frühlingszwiebeln in feine Streifen.
  5. Mische das Gemüse mit den lauwarmen Nudeln in einer großen Schüssel.
  6. Bereite das Dressing aus Naturjoghurt, Olivenöl und Weißweinessig sowie Zucker, Salz und Pfeffer zu.
  7. Zerkleinere das Basilikum.
  8. Mische das Basilikum, eine Handvoll gehackte Walnüsse sowie das Dressing vorsichtig mit dem Nudelsalat und lasse ihn im Kühlschrank eine Stunde ziehen.