Spaghetti-Eis






Dauer: bis zu 30 Minuten


Menge: für zwei Personen


Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Schlagsahne
  • 4 Kugeln Vanille-Eis
  • 1 EL weiße Schokoladenraspel

Zubereitung

  1. Damit das Eis die Form von Spaghetti erhält, benötigst zu eine spezielle Presse, zum Beispiel unsere Kartoffel- und Spätzlepresse. Diese legst du am besten eine Stunde vor der Zubereitung ins Gefrierfach, damit das Eis nicht so schnell schmilzt.
  2. Wasche die Erdbeeren, würfle sie grob und bestreue sie im Anschluss mit Zucker. Lass das Ganze etwa 30 Minuten ziehen.
  3. Püriere die Erdbeeren im Anschluss.
  4. Schlage die Sahne steif und teile sie auf zwei Teller auf.
  5. Gebe zwei Kugeln Vanille-Eis in die Spätzlepresse und drücke sie über die Sahne.
    Tipp: Um das Eis einfacher zu portionieren, nutze am besten unseren Eisportionierer.
  6. Gebe das Erdbeerpüree auf das Eis.
  7. Streue die Schokoladenraspeln darüber.