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Wintergemüse aus dem Ofen mit Feta-Dip






Dauer: bis zu 60 Minuten


Menge: für 4 Portionen


Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 250 g Pastinaken
  • 500 g Rote Bete
  • 80 g Oliven ohne Stein
  • 140 g getrocknete Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Pinienkerne
  • 200 g Feta
  • 300 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • würzgurken

Zubereitung

  1. Heize deinen Ofen vor auf 200 °C Umluft vor.
  2. Lass die getrockneten Tomaten in einem Küchensieb abtropfen und fange dabei vier Esslöffel Öl ab.
  3. Schneide die Tomaten im Anschluss klein.
  4. Schäle die Möhren, Pastinaken und Rote Bete. Besonders gut geht das mit einem Sparschäler. Danach schneidest du diese in kleine Würfel.
  5. Verteile das Wintergemüse auf dem Backblech, beträufle es mit Öl und würze es mit Salz sowie Pfeffer.
  6. Gib das Ganze für etwa 25 Minuten in den heißen Ofen.
  7. Nun verteilst du die Tomaten, Pinienkerne, etwas Rosmarin und Oliven auf dem Gemüse und gibst das Blech für weitere zehn Minuten in den Backofen.
  8. Für den Feta-Dip zerbröselst du den Käse grob und vermischt ihn mit dem Joghurt sowie dem Saft der Zitrone. Schmecke das Ganze außerdem mit Salz und Pfeffer ab.​