Ostertorte mit Quark-Fruchtfüllung

Mit unserer fruchtigen Ostertorte mit frischer Quarkfüllung kommt im Nu Frühlingsstimmung auf. Wenn es ganz schnell gehen muss, brauchen Sie dafür noch nicht einmal einen Backofen. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Zutaten:

2 helle Tortenböden (entweder selbstgemachter Biskuit oder Fertigprodukt)
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160 ml Milch
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200g Puderzucker
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ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
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2 Eigelb
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500 g Magerquark, abgetropft
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500 ml Sahne
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6 Blatt Gelatine
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Saft einer großen, ausgepressten Zitrone
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1 cl Rum
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200 g frische Früchte (alternativ tiefgekühlte Himbeeren oder Dosenfrüchte
wie Mandarinen, Pfirsiche, Ananas oder Birnen)
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Johannisbeergelee
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Zucker- oder Geleeeier, Osterdekor
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Zubereitung:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Milch mit Zucker und Vanille aufkochen, vom Herd ziehen und vorsichtig Eigelbe und ausgedrückte Gelatine mit einem Schneebesen einrühren und anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Abgetropften Quark, Rum und Zitronensaft unterrühren und zuletzt steif geschlagene Sahne unterheben.
  • Nach Belieben gewaschene, trockene Früchte bzw. unaufgetautes Tiefkühlobst oder abgetropfte Dosenfrüchte) vorsichtig einmengen.
  • Einen der beiden vorbereiteten Tortenböden (selbstgebackenen einmal durchschneiden) in eine Springform legen, mit Johannisbeergelee bestreichen und mit der Hälfte der Quarkmasse befüllen. Den zweiten Tortenboden als Deckel auflegen, den Reifen der Springform entfernen und mit dem Rest der Quarkmasse bestreichen. Etwa 3 bis 4 Stunden kühl stellen.
  • Danach mit Gelee-Eiern bzw. Osterdekor verzieren.