Klassischer Blattsalat

Zutaten

  • 1 mittleren Kopfsalat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 30 g Nüsse
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 5 L Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Etwas Honig
  • Salz
  • Pfeffer 

Zubereitung

  1. Wähle z.B. einen mittleren Kopfsalat, eine Handvoll Rucola und Nüsse.
  2. Für die Vinaigrette: 2 EL Balsamico-Essig, etwas Honig, Salz und Pfeffer sowie 1TL Senf und 5 EL Olivenöl.
  3. Nach dem Waschen von Salat und Rucola schleuderst du das Grün trocken und gibst es in deine Salatschüssel.
  4. Nun hast du Zeit, die Zutaten für deine Salat-Vinaigrette zu mixen und die Nüsse in der Pfanne zu rösten.
  5. Am Ende hebst du das Dressing unter den Salat, bestreust ihn mit Nüssen und schmeckst mit Salz und Pfeffer ab – fertig!