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Lebensmittel länger frischhalten

Zuletzt aktualisiert: 06.11.2024
Küche

Ab jetzt nicht mehr so viele Lebensmittel wegschmeißen: das A und O für die Frische und Haltbarkeit deiner Lebensmittel ist das korrekte Aufbewahren.

Verschiedene Flaschen und Glaeser mit roten und gelben Saeften und Marmeladen auf einem Tisch, umgeben von frischem Obst und einem Topf.
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Lebensmittel länger frisch halten 

Du machst lieber einen Großeinkauf und würdest frisches Gemüse, Salat und Obst, aber auch Wurst, Schinken und Fleisch gerne auf Vorrat kaufen? Doch vor der Verwendung ist die Hälfte bereits verkommen? So geht es vielen Deutschen, die jährlich laut Zeit Online im Schnitt 85 Kilogramm Nahrungsmittel wegwerfen. Dadurch landen in Deutschland fast 13 Millionen Tonnen Essen im Müll. Durch bewussteres Einkaufen würde sich einiges an Müll vermeiden lassen. Doch was ist, wenn die Zeit fehlt öfter in der Woche einkaufen zu gehen in reduzierter Anzahl der Produkte? 

Hierbei ist das A und O für die Frische und Haltbarkeit deiner Lebensmittel das korrekte Aufbewahren. Nicht jedes Gemüse ist beispielsweise im Kühlschrank glücklich, zumindest nicht in jeder Klimazone. Stets spielen äußere Faktoren wie Temperatur, Licht und Luft eine große Rolle, wenn es darum geht, wie lange sich deine Nahrungsmittel halten. Nutze deshalb das Expertenwissen von Leifheit und lerne wie du deine Lebensmittel richtig lagerst und wie moderne Vakuumierer dir helfen, Lebensmittel und Flüssigkeiten effizient haltbar zu machen. Oder koche jetzt gleich nach leckeren Rezepten und genieße später eine fertige Mahlzeit, deren Geschmacksaromen und Vitamine luftdicht verpackt auf dich warten. Wenn du dann noch die richtigen Vorratsplätze wählst, wirst du lange Freude an deinen Lieblingsgerichten haben!

Ein Kuehlschrankregal mit Marmelade, Himbeeren in einer Schale, Brokkoli, Erdbeeren, Fleisch in Leifheit Vorratsdosen und Zucchini.

Lebensmittel richtig lagern 

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Eine Person vakuumiert Lachsfilet mit Zitrone und Kraeutern mit einem Leifheit Vakuumiergeraet.

Vakuumieren 

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Zwei Glasbehaelter mit Trauben und Reiswaffeln, daneben Quinoa mit Tomaten, Gurken, Karotten und Falafelbaellchen, garniert mit Samen.

Meal Prep 

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Ein Spiralschneider mit Klinge und Deckel, daneben ein Teller mit spiralfoermigen Gemuesen aus Zucchini, roter Bete und Kartoffeln.

Rezepte 

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Verschiedene Flaschen und Glaeser mit roten und gelben Saeften und Marmeladen auf einem Tisch, umgeben von frischem Obst und einem Topf.

Einkochen und Einmachen 

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