Zucchini-Salat mit Tomaten und Balsamico-Dressing

Dieser frische Salat passt zu jedem Grillgut und schreit einfach nur nach Sommer.

 

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 150 g Mozzarellakugeln
  • 1 Handvoll Basilikum

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Geheimtipp: Wenn du möchtest, kannst du deinen Salat mit marinierten Garnelen vom Grill verfeinern. Gib dazu einfach so viele marinierte Garnelen, wie du möchtest, in eine Aluminiumschale und lege diese auf den Grill. Lass die Schale für 5 bis 8 Minuten auf dem Grill und wende die Garnelen ab und zu. Dies kannst du ganz einfach mit der Küchenpinzette 30 cm von Leifheit machen.

Zubereitung (ca. 15 min):

  • Wasche die Zucchini und schneide sie mit dem Tisch-Spiralschneider von Leifheit in Spaghettiform.
  • Halbiere die Tomaten und schneide das Basilikum klein.
  • Gib alle Zutaten für das Dressing in den Salat Dressing-Shaker von Leifheit und schüttle das Ganze, bis es gut vermengt ist.
  • Gib alle Salat-Zutaten sowie das Dressing in eine Schüssel und mische alles zusammen.
  • Serviere den fertigen Salat mit dem praktischen Salatbesteck von Leifheit.