Mariniertes Schweinefilet vom Grill

Dieses Rezept lässt alle Fleischliebhaber-Herzen höherschlagen. Mit dem richtigen Grillzubehör gelingt dir die perfekte Zubereitung.

 

 

Zutaten:

  • 800 gr. Schweinefilet am Stück
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 EL frischen Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Geheimtipp: Zu dem Schweinefilet passt besonders gut ein Rucola-Salat mit einem einfachen Essig-Öl-Dressing. Wasche dafür den Rucola und schleudere ihn in der Salatschleuder 5,5 L von Leifheit. Mische etwas Olivenöl mit Essig und würze das Ganze mit Salz und Pfeffer. Gib das Dressing zu dem Rucola und vermenge alles zu einem leckeren Salat. Für den extra Frische-Kick kannst du noch ein paar Granatapfelkerne hinzufügen.

Zubereitung (30 min + 1 Std. Ruhezeit):

  1. Gib für die Marinade das Olivenöl, den Knoblauch, den Rosmarin, das Salz und den Pfeffer in eine Schüssel und verrühre alles gründlich.
  2. Lege das Schweinefilet auf einen großen Teller und übergieße es mit der Marinade. Verteile die Marinade gleichmäßig mit den Fingerspitzen und massiere sie dabei leicht ein. Lass das Ganze für ca. eine Stunde bei Raumtemperatur stehen, sodass die Marinade gut einziehen kann. Drehe das Filet ab und zu um.
  3. Heize bei Bedarf deinen Grill vor. So kannst du nach der Ruhezeit direkt mit dem Grillen loslegen.
  4. Lege das Schweinefilet mit etwa 20 cm Abstand zur Wärmequelle auf den Grill und bestreiche es mit der Marinade, die auf dem Teller übriggeblieben ist.
  5. Lasse das Fleisch für etwa 25 Minuten auf dem Grill und wende es ab und zu mit der Grill- und Küchenzange 31 cm von Leifheit. Das Filet soll saftig-zart, doch nicht mehr rosa sein. Die perfekte Temperatur für ein medium gegrilltes Schweinefilet beträgt 65 Grad Celsius. Diese kannst du ganz einfach mit dem digitalen Braten- und BBQ-Thermometer von Leifheit messen.